首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
区委召开常委(扩大)会议传达贯彻市委关于观山湖区委主要领导任免职会议精神
  发布时间:2016年3月1日  来源:区委办公室匿名  阅读人次:1024

  2月29日下午,区委召开一届第92次常委(扩大)会议,传达贯彻市委关于观山湖区委主要领导任免职会议精神。


  市政府党组成员、区委书记向虹翔主持并讲话。区委副书记、区长唐矛传达。区人大常委会主任王延刚,区政协主席刘建才,区委副书记梁淑莲,区委常委张君、郝天宝、罗毅、杨健、邓辉、孙靖,区人大、区政府、区政协有关领导同志参加会议。


  向虹翔表示,坚决拥护省委、市委的决定,坚决服从组织的安排,真诚、由衷的感谢省委、市委的信任和培养,将和全区干部职工一起为观山湖区的未来去拼搏、去奋斗、去开创一个新天地。


  向虹翔表示,对担任区委书记这一重任充满必胜的信心,这份信心来源于“三个有”:一是有坚强的领导。省委、省政府,市委、市政府,特别是陈刚书记对观山湖区的发展高度重视、寄予厚望,这是担当这份重任的政治保障。二是有坚实的基础。观山湖区近年来,在历届管委会和区委、区政府的努力下,经济社会发展取得了可喜的成绩,社会和谐稳定,百姓幸福安康,已经站在一个新的历史起点上,这是担当这份重任的物质基础。三是有强大的保障。在观山湖区15年以来的建设过程中,广大干部群众展现出特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的金阳精神,创造了令人震撼的金阳速度和金阳奇迹,是一支能打胜仗、能打硬仗、能打大仗的队伍。观山湖区广大人民勤劳、善良、纯朴,为观山湖建设作出了贡献,这是担当好这份重任的力量源泉。


  向虹翔表示,将按照习近平总书记的“四有”要求,在今后工作中切实做到“五个带头”:一是带头加强学习。进一步吃透、领会、研读好党的十八届三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记系列讲话精神,加强对省委、市委全会精神的学习,认真贯彻落实陈敏尔书记、陈刚书记的讲话精神;进一步虚心向同事学习、向基层的干部群众学习、向老同志学习,通过理论的成熟来确保自己政治清醒和能力自信。二是带头埋头实干。观山湖区的发展要靠创新来引领,要以创新来攻克我们的难关,以创新去开创我们的未来,使观山湖成为贵阳市名副其实的创新型中心城市核心区。三是带头建强班子。切实履行好党建第一责任人的职责,落实好总书记实干为先和“好干部”的用人标准。坚持以实干论英雄、以实干聚英才,努力营造一个能者上、平者让、庸者下的选人用人环境,打造一支忠诚干净、勇于担当的队伍。四是带头维护团结。团结是成就一切大业的基础,团结靠公心、团结靠胸襟、团结看民心。一定以无私之心与大家谋发展,以包容之心与大家共成败,以家人之心与大家共担当,以民主集中聚人心,当好班长决不当“家长”,努力营造一个荣辱与共、肝胆相照、政治清明的政治环境。五是带头廉洁自律。一定认真履行党风廉政建设第一责任人的职责,认真落实主体责任。带头执行好党纪政纪和法规,特别是《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》,自觉接受各方面监督,管好自己、管好家人和身边的工作人员,干干净净做人、清清白白为官、明明白白做事,始终保持共产党人蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。


  向虹翔对贯彻落实好市委精神,结合观山湖区实际,进一步提出了要求:


  第一,加强和创新社会治理,深入实施“两大战略行动计划”。深入推进“大扶贫”战略行动计划,做到“五大帮扶”:通过产业帮扶、项目帮扶、医疗帮扶、教育帮扶、社会帮扶,真正让生活在观山湖区的老百姓有尊严,有真真实实的获得感。深入推进“大治理”战略行动计划,抓好“六大行动”: 一是惠民大行动。认真解决好事关群众利益的教育、医疗、就业等方面的“民生十困”问题。二是矛盾大调处。进一步深入推进“一号工程”,千方百计化解矛盾纠纷,认真做好全国“两会”期间信访维稳工作。三是治安大整治。全力推进“两严一降”和禁毒人民战争,提高见警率,加强社会面治安管控。四是防线大建设。筑牢三道防线,即:村(居)第一道防线,乡(镇、社区)第二道防线,区级第三道防线,确保小事不出村(居)、大事不出乡(镇、社区)、矛盾不上省、市。五是机制大创新。根据市委要求,完善社区职能,增强造血功能,确保有人管事、有钱办事、有章理事。建立大党委工作机制,整合区、社区两级资源,解决社区运行中存在的问题。充分发挥居委会作用,推动社会治理水平提升。六是舆情大疏导。充分运用大数据手段,建立网上警务室,组建“万名信息员”队伍,有效提升舆情监控和处置水平。


  第二,全力推进“阳光党建”工程。一是要加强思想建设,确保思想阳光。旗帜鲜明和中央、省委、市委保持高度一致,认真按照中央、省、市的具体部署,深入开展“两学一做”活动。领导干部要深入开展“四领”主题活动,即:领头大接访、领衔大调处、领队大宣传、领题大调研。借鉴国家工作人员向宪法宣誓制度,今后新任职领导干部要向党旗宣誓,激励和教育领导干部忠诚于信仰、忠诚于组织、忠诚于职责、忠诚于人民、忠诚于纪律。二是要加强队伍建设,确保队伍阳光。认真落实好习近平总书记提出的“好干部”标准,坚持“为民、务实、清廉”和实干为先的用人导向,实施好“两选一考一召一培”的选人用人机制,抓好区、乡(镇)、村(居)换届工作。三是加强作风建设,确保作风阳光。通过加强警示教育,让党员干部不想腐。运用大数据手段,把权力关进制度笼子,让党员干部不能腐。严厉查处和惩治腐败,让党员干部不敢腐。


  第三,做好当前全区经济社会发展重点工作:要确保实现一季度“开门红”,认真对照市级下达的目标任务做好各项指标的精准调度,在全市走前列;要确保在2016年全省项目观摩会上精彩亮相,精心筛选一批经得起观摩、经得起学习的好项目,统筹做好项目观摩的各项工作;要抓好贵阳市打造创新型中心城市誓师动员大会精神的贯彻落实,细化工作任务,统筹推进产业创新、社会创新、人才创新等工作,全力打造贵阳创新型中心城市核心区;要进一步完善思路,落实措施,全力做好向市委常委会汇报的相关准备工作。


  各乡(镇、社区)、区直部门负责人等参会。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司