首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
李作勋在一届区纪委五次全会上强调全面深化认识 坚持纪严于法 加强党内监督 强化率先意识 坚定不移推动全面从严治党
  发布时间:2016年2月7日  来源:区委办公室匿名  阅读人次:632

  2月5日,市委常委、区委书记李作勋出席中共观山湖区第一届纪律检查委员会第五次全体会议并讲话。他强调,全区上下要深化认识、坚持纪严于法、加强党内监督、强化创新率先意识,坚定不移推进全面从严治党,推动党风廉政建设工作不断取得新成效。


  区委副书记、区长唐矛,区人大常委会主任王延刚,区政协主席刘建才,区委副书记梁淑莲出席会议。区委常委、区纪委书记张君主持会议。区领导刘光祥、邱斌、郝天宝、罗毅、杨健、邓辉、孙靖以及区人大常委会、区政府、区政协有关领导出席会议。


  李作勋在充分肯定我区近年来党风廉政建设和反腐败工作取得成绩后指出,全区上下要牢固树立看齐意识,主动向中央看齐、向省委看齐、向市委看齐,把学习贯彻中纪委、省纪委、市纪委全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到陈敏尔书记、陈刚书记部署要求上来,坚定不移地推进全面从严治党。


  李作勋强调,要与时俱进深化对当前党风廉政建设和反腐败斗争的认识,切实深化对“四个足够自信”的清晰认识,深化对党风廉政建设和反腐败斗争的艰巨性、复杂性的认识,深化对新现象、新动态保持高度警惕的认识,把思想和认识迅速统一到中央和省委、市委从严治党的部署要求上来,与中央、省委、市委同频共振抓好落实;要坚持纪严于法,坚定不移推动全面从严治党落地生根,像抓经济发展和城市建设一样抓党风廉政建设,高标准、高要求抓党风廉政建设和反腐败建设,率先尊崇党章、落实两个责任、把纪律规矩挺在前面、加强党性教育、抓好民生监督、净化政治生态、严肃换届工作纪律,在全市党风廉政建设中争当“先锋”争做“表率”;要加强党内监督,精准落实从严治党各项措施,认真贯彻民主集中制,强化对一把手的监督,用好批评与自我批评的武器,全力支持党内监督机关履职,进一步提高党内监督的质量和水平;要强化创新率先意识,深入开展“两抓两建两树”专项活动,建好“制度铁笼”和“数据铁笼”,积极探索精准落实监督执纪“四种形态”的具体方式,在全区党员干部中树立起理想信念的“高标”和一心为民的民生情怀,全力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围,全力推动党风廉政建设工作不断取得新成效。


  张君在主持会议时要求, 全区各级党组织和纪检监察系统要认真组织学习李作勋同志的重要讲话精神,深刻领会、把握实质,切实抓好贯彻落实。要把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,遵循党章规定,时时针芒在背、事事殚精竭虑、处处如履薄冰,自觉担负起管党治党的政治责任,挺纪在前,用好“四种形态”,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,营造良好的政治生态环境。


  中共观山湖区第一届纪律检查委员会第五次全体会议于2月5日开幕。区纪委常委会主持会议。会议传达贯彻了十八届中央纪委六次全会、十一届省纪委五次全会、九届市纪委六次全会精神,张君代表区纪委常委会作了题为《推进基层从严治党 强化监督执纪问责 为实现三大奋斗目标提供坚强纪律保障》的工作报告。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司