首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
观山湖区召开2015年度区属党(工)委书记抓党建工作述职评议会
  发布时间:2016年2月3日  来源:区委办公室匿名  阅读人次:516

  1月28日,区委召开2015年度区属党(工)委书记抓党建工作述职评议会。市委常委、区委书记李作勋主持会议并讲话。他强调,要切实扛起全面从严治党主体责任,充分发挥基层党组织领导核心作用,推动观山湖区经济社会发展迈上新台阶。


  区领导刘光祥、邱斌、罗毅、邓辉、孙靖出席。市委组织部部务委员刘伦军到会指导并讲话。


  会上,区属党(工)委书记分别以口头和书面发言的形式,就履行党的建设“第一责任人”职责、抓党建工作情况、存在的问题及原因、下步工作打算,向区委述职并就抓好2016年党建工作作出承诺。


  李作勋代表区委有针对性地进行一一点评。他指出,2015年以来,全区党建工作紧紧围绕深入开展“三严三实”专题教育,着力整顿提升软弱涣散基层党组织、夯实城市社区居委会网底,精准开展同步小康驻村帮扶工作,大力发展村级集体经济,基层党建工作取得明显成效。在下一步工作中,全区各级领导干部要在党建工作中更好地履好职、出实招,抓实党建、打牢基础,确保中央、省委、市委党要管党、从严治党的工作要求在观山湖区得到全面贯彻落实。


  李作勋强调,全区各级党委(党组)书记要认真落实管党治党要求,狠抓履行党建工作责任,以问题为导向,把党建工作与经济发展工作同部署、同检查、共考核,落实主体责任,坚持思想建党和制度治党同向发力,管好班子、带好队伍;要认真践行“三严三实”要求,狠抓作风建设长效推进,以整治“四风”为重点,不断强化干部廉洁自律意识,切实把思想建党和制度治党有机结合起来,严肃党内生活,通过以思想建设为引领,扎实推进作风建设长效化;要持续抓基层打基础,全面推进全区服务型基层党组织建设,持续推进软弱涣散基层党组织排查和整顿提升,加强非公企业党组织规范化建设,积极探索“楼宇党建”新模式,推动我区基层党建工作新格局;要牢记管好班子、带好队伍、管好自己,严守政治纪律和政治规矩,以2016年区、乡、村集中换届为契机,建设重视基层、善抓党建的领导班子,在基层党组织中探索建立“权力清单”,着力解决基层干部办事不讲政策、管理不循章法、工作随意性大的问题,确保观山湖区在全市严守政治纪律和政治规矩上当先锋、作表率。


  刘伦军对我区党建工作给予充分肯定。他指出,观山湖区党建工作以问题为导向,认真落实主体责任,夯实基层党建基础,注重探索创新,党组织的战斗力、凝聚力得到切实增强。他强调,抓党建工作要坚持全面从严治党的要求,抓党建工作要围绕中心服务大局;抓党建工作要强化基层党组织的政治功能;抓党建工作要以创新激发党组织活力;抓党建工作要注重整体优化升级。


  区委党建领导小组成员单位负责人,区各乡镇(社区)党委副书记,部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。


  会议结束时,与会人员对区属党(工)委书记抓党建工作进行现场测评。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司