首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
李作勋指导碧海社区党委民主生活会时强调切实做到“三个抓好” 努力建成创新型生态型幸福型城区
  发布时间:2016年2月3日  来源:区委办公室匿名  阅读人次:501

  1月27日,按照市委、区委统一部署,区委常委、区委书记李作勋指导碧海社区党委民主生活会,他强调要以党建工作为抓手,做到“三个抓好”,努力建成创新型生态型幸福型城区。


  区委常委、区纪委书记张君,区委常委、区委办公室主任罗毅,区委党校常务副校长、区委组织部副部长、区人社局局长严英参加。


  李作勋对碧海社区开好民主生活会非常重视,认真查看了社区党委班子成员对照检查材料及相关资料。民主生活会上,会议始终保持着坦率、严肃认真、团结鼓劲的良好氛围,社区班子成员逐一开展对照检查并虚心接受大家的批评。他指出,碧海社区党委民主生活会会前准备充分、查摆问题深入、相互批评坦诚,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的民主生活会,会后社区党委要就查找出的不严不实的问题进行整改,建立长效机制,持之以恒抓好落实。


  李作勋宣讲了中央政治局专题民主生活会、十八届中纪委六次全会、省委常委会专题民主生活会、十一届省纪委五次全会等会议精神以及敏尔书记检查贵阳党风廉政建设和反腐败工作、志刚代省长参加指导贵阳市委常委班子专题民主生活会、陈刚书记检查观山湖区党风廉政建设和反腐败工作、刘文新市长指导观山湖区委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,要求基层党组织和党员干部要认真学习中央和省委、市委系列新部署、新要求,自觉、主动地向党中央、省委、市委看齐,把上级决策部署坚决贯彻好、落实好。


  李作勋强调,要以此次专题民主生活会为契机,切实做到“三个抓好”,实现建成创新型生态型幸福型城区的奋斗目标。要抓好班子和干部队伍建设,进一步提升社区干部的责任意识、创新意识和奉献精神,精心组织好居委会的换届选举工作,选拔一批责任心强、热心公益、群众拥护度高的干部参与居委会发展,切实让人民群众感受到专题教育带来的新成效新变化;要抓好问题的整改,严格按照“三严三实” 专题教育活动的要求,以整改问题为导向,党委班子成员带头,制定整改方案,切实解决环境卫生、两严一降等群众反映强烈的问题,并将整改情况及时向群众公布;抓好服务管理,继续强化品牌服务意识,做强做优“碧海一家亲”、“刘兴顺工作室”、志愿者服务等品牌和载体,把服务群众的文章做深、做细,要在网格化、精细化上下功夫,进一步健全完善“两严一降”、禁毒、城市管理和流动人口管理等长效机制,不断提升群众幸福指数,打造温馨幸福家园。


  区有关部门负责人参加会议。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司