首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
李作勋在朱昌镇检查指导党风廉政建设工作时强调强化“五个提升”推动“两个责任”在基层落细落实
  发布时间:2016年2月3日  来源:区委办公室 匿名  阅读人次:836

  1月25日,市委常委、区委书记李作勋到朱昌镇检查指导党风廉政建设工作。他强调,要深入贯彻落实中央、省委、市委对党风廉政建设的新部署、新要求,深刻把握“两个责任”内涵,强化“五个提升”,推动党风廉政建设工作在基层不断取得新成效。


  区委常委、区纪委书记张君讲话,区委常委、区委办公室主任罗毅陪同检查。


  听取朱昌镇落实党风廉政建设“两个责任”情况汇报后,李作勋给予充分肯定。他指出,朱昌镇在抓党风廉政建设工作上认识到位、思路清晰,将党风廉政建设与经济社会发展同部署、同检查、同考核、同落实,在查办案件、民生监督、开展约谈等系列工作上取得了较好的成绩,有效推进了党风廉政建设主体责任和监督责任的落实。区委对朱昌镇的工作是满意的。


  李作勋要求,要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对党风廉政建设的一系列新部署、新要求上来。镇党委要深入学习领会习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会、中纪委十八届六次全会上的重要讲话精神以及陈敏尔书记在十一届省纪委五次全会上的讲话精神,着力开展好“四个查一查”,认真落实好“两抓两建两树”具体抓手,不断推进“两个责任”落细落实,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。


  李作勋指出,要层层压实党风廉政建设“两个责任”。“一把手”要亲自抓部署、抓督促、抓监督,把民生监督工作和经济社会发展结合起来,坚持身体力行,履行好“一岗双责”;班子成员要严格按照职责分工,重点抓好分管领域党风廉政建设,主动履行主体责任,共同营造清风气正的政治生态;村(居)等基层党组织要切实履行职责,将从严治党的各项要求和规定,传导到每一名党员,并带领群众发展生产、共同致富。


  李作勋强调,必须坚持问题导向、需求导向、目标导向,强化“五个提升”,不断推动党风廉政建设“两个责任”在基层落细落实。党员领导干部要树立起理想信念的“高标”,加强党性锻炼、党性修养,提升宗旨意识;要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把纪律和规矩挺在前沿,提升纪律规矩意识;要制定完善相关制度,不定期开展专项检查,定期开展约谈,提升监督执纪精准度;要把民生监督作为治理基层群众身边不正之风的重要抓手,积极支持民生监督特派组发挥职能,紧紧围绕家电下乡补贴、小微企业扶持资金、危房改造补贴、农机具补贴、民生工程项目建设等领域开展监督,提升民生监督成效;要突出抓好村(居)党组织书记和农村致富带头人队伍建设,加强基层党员培训,提升基层党员干部能力素质,打牢基层发展稳定基础。


  张君指出,乡镇党委要切实担负起从严治党的主体责任和政治责任,紧紧抓住党风廉政建设责任制这个龙头,落实好主体责任,按照区委的要求抓好各项党内法规的学习和培训工作;要继续以民生监督工作为抓手,认真纠正和严肃查处基层贪腐和执法不公、优亲厚友等损害群众切身利益的问题;乡镇纪委要进一步深化转职能、转方式、转作风的要求,带头遵守党章,加强自我监督,提升履职能力,充分运用好监督执纪的“四种形态”,创新执纪、精准执纪。


  区有关部门负责同志,朱昌镇有关负责人参加座谈会。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司