首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
陈刚在观山湖区检查指导时强调认真贯彻落实陈敏尔书记重要指示精神 以两抓两建两树为抓手强化主体责任落实
  发布时间:2016年1月7日  来源:贵阳日报 匿名  阅读人次:453

  1月6日,省委常委、市委书记陈刚到观山湖区宣讲省委书记陈敏尔检查贵阳党风廉政建设和反腐败工作时的重要指示精神,检查指导“两个责任”工作落实。他强调,要始终坚持问题导向需求导向目标导向,深刻把握“两个责任”内涵,以两抓两建两树为抓手,全面强化主体责任落实,自觉抓好党风廉政建设和反腐败工作。


  听取观山湖区落实党风廉政建设“两个责任”情况汇报后,陈刚给予充分肯定。他指出,观山湖区委坚持以上率下,认真履行党委主体责任,并层层传导压力;坚持把纪律和规矩挺在前沿,强化执纪问责;持续开展民生监督,严肃查处群众身边的腐败;完善纪检体制机制,探索创新了一些好的工作方法,党风廉政建设和反腐败工作呈现出新面貌。市委对观山湖区的工作是满意的。


  陈刚要求,要始终坚持问题导向需求导向目标导向,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。要落实陈敏尔书记“四个查一查”的要求,查一查认识是否在与时俱进地提高,充分认识中央、省委关于全面从严治党的新要求、新部署和当前工作面临的严峻形势和问题;查一查责任是否层层传导到位,盯牢责任落实、加大查处力度、督促问题整改,着力避免压力传导过程中地区间部门间差异大、层层递减的问题;查一查腐败和不正之风是否得到有效治理,对违反八项规定、违反“四风”问题,继续加大力度、坚决持之以恒从多方面、全方位精准查处;查一查工作机制举措是否更加精准有效,加快完善监督管理机制,切实加强制度落实。


  陈刚指出,要按照陈敏尔书记“四个搞清楚”的要求,深刻把握“两个责任”的内涵,切实履好职尽好责。要搞清楚为什么要负责,真正认识到落实主体责任是各级党委必须履行的政治责任、分内责任、全面领导责任、直接责任。要搞清楚负什么样的责,自觉对表习近平总书记提出的五个方面内容和省委的清单要求,真正做到知责明责尽责。要搞清楚怎样负好责,做到“一把手”带头履责,班子成员各负其责,各级党组织层层履责。要搞清楚如何问责,创新方式明确职责,精细精准进行问责,依纪依规严肃问责。


  陈刚强调,全市各级各部门要从严从实抓好党风廉政建设工作。要以两抓两建两树为抓手,全面强化主体责任落实,以抓反腐利剑、抓“四种形态”促“不敢腐”,以建“制度铁笼”、建“数据铁笼”促“不能腐”,以树理想信念、树民生情怀促“不想腐”。要坚持正确用人导向,坚决防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题,切实把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。要进一步管好班子、带好队伍、管好自己,坚决当好廉洁从政的表率,真正清楚上级党委关于党风廉政建设的各项要求,清楚本区域、本单位党风廉政建设和反腐败工作的问题、差距和目标,清楚“一把手”必须亲自上手的具体工作,清楚全局性落实党风廉政建设主体责任的工作落实情况,清楚解决问题、弥补差距、推进工作的思路和措施。要进一步当好“坚强后盾”,坚决领导和支持执纪执法机关查处违纪违法问题,各级党委“一把手”既要“挂帅”更要“出征”,切实履行好主体责任;班子成员要强化“一岗双责”意识,自觉负起责任。


  市委常委、市纪委书记朱江华,市委常委、市委秘书长聂雪松陪同检查。市委常委、观山湖区委书记李作勋主持座谈会并作汇报。


  市有关部门负责同志,观山湖区有关负责人参加座谈会。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司