首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
区委副书记、区政府区长唐矛调研百花湖乡扶贫和软弱涣散党组织整顿工作
  发布时间:2015年12月12日  来源:区政府办 马小海匿名  阅读人次:479

  12月11日,区委副书记、区政府区长唐矛深入百花湖乡,就精准扶贫工作和软弱涣散党组织整顿工作进行调研。区委常委、区政府副区长孙靖,区政府副区长张进黔陪同调研。


  唐矛一行先后来到谷腊村七组困难户唐文华、五组困难户杨平阳家中,认真查看了他们的居住条件,详细询问他们的生活、工作和家庭状况,鼓励他们要克服困难、乐观生活、保重身体,并送上慰问金和物资。


  在谷腊村综合楼召开的座谈会上,唐矛相继听取了百花湖乡、区委组织部、区农水中心、区民政局、下麦村有关精准扶贫、软弱涣散党组织整顿、村级集体经济发展、村级换届等工作情况汇报,并与大家互动交流,共谋发展之策。


  唐矛对百花湖乡精准扶贫工作和软弱涣散党组织整顿工作取得成绩给予充分肯定后强调,扶贫开发是当前全省的一项重大任务,百花湖乡要以因贫施策、精准扶贫是重点,切实履职基层党委、政府的职责,不断巩固全区脱贫成果。


  唐矛要求,一是扶贫工作不能单纯停留脱贫上,要把它作为农村工作的缩影和底线,用动态性和高标准眼光看待。二是邀请专家把脉,制定产业布局方案,围绕种养殖、旅游、观光农业等进行策划和包装,不断完善基础设施建设、便民服务、教育医疗等工作,并与文化相互融合。三是找准根源,立足长远,强化措施,不断增强村党组织战斗堡垒作用,激发党员干部干事创业的活力和潜力,通过发挥党员干部的模范带头作用,想方设法壮大村级集体经济,让基层基础不断得到夯实。


  区政府办、区委组织部、区民政局、区农水局、百花湖乡及谷腊村、下麦村有关负责人参加调研和座谈。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司