首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
区委中心组召开“三严三实”专题教育第三次专题学习研讨会
  发布时间:2015年12月7日  来源:区委办公室 区委宣传部匿名  阅读人次:592

  12月3日至5日,区委中心组开展以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题的“三严三实”第三次专题学习研讨。市委常委、区委书记李作勋主持学习并总结讲话。


  12月5日上午,区委组织全区科级以上干部参观了孔学堂廉政文化墙及孔学堂建设,邀请省社会主义学院副院长王国麟作专题辅导。12月5日下午,在集中学习研讨阶段,区委副书记、区长唐矛,区人大常委会主任王延刚,区政协主席刘建才,以及梁淑莲、邱斌、张君、郝天宝、罗毅、杨健、孙靖、张进黔、张越、何胜宇、陆小玲、朱霖毅等区委、区政府班子成员、区委党校常务副校长刘奕扬按要求发言。市委组织部常务副部长赵继红,市离退局副局长、市委党建办副主任杨志军到会旁听。全区副县级以上领导出席会议。


  研讨会上,大家围绕学习主题,紧扣各自思想实际和工作实际,进行了深入交流研讨,学习态度端正、发言准备充分、查摆问题精准,达到了相互启发、共同进步的效果。


  李作勋结合学习党的十八届五中全会和省委十一届六次全会精神作发言和总结。他指出,全区党员领导干部要坚持从严要求为人民掌权用权,做到用权要“忠”,在思想上政治上行动上同中央、省委、市委、区委保持高度一致,做到全心全意、言行如一、表里如一、始终如一;用权要“公”,坚持公私分明,先公后私,克己奉公,做到办事公平、用人公正、为人公道,始终把国家的利益、群众的利益放在首位;用权要“畏”,常怀敬畏之心,不任性用权,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;用权“担责”,不搞不切实际的花架子,敢于担当,主动落实,实事求是、脚踏实地抓好各项工作;用权要“廉”,正确处理好权与情、权与利的关系,确保做人清白、做事清正、为政清廉;用权守“规”,养成按法律与规章说话办事的习惯,自觉在纪律规定内用权、在法律约束下用权、在制度笼子里行权。


  李作勋强调,全区领导干部要坚持从严从实抓贯彻谋发展,突出“扬长、补短、防风险”的原则抓好当前及“十三五”期间的工作。一是抢抓加快发展的重要“窗口”机遇期,巩固提升大数据、大平台、大交通、大生态等比较优势,把优势发挥到极致,抢占先机,形成亮点和品牌,为率先实现基本现代化提供支撑;二是要坚持问题导向,精确找准观山湖区全面发展的不足,迅速补齐“三农”工作、文化卫生教育事业、社会治理、干部能力素质提升等方面的短板,避免“短板效应”;三是要树立底线思维,坚决防止债务、安全生产、信访维稳、舆情等风险,加强防范风险意识,落实防范措施,真正做到防患于未然,绝不允许冲破底线的事情发生。


  李作勋要求,按照“三严三实”的要求从严治党,重在改进提升全区领导干部的作风和能力素质。一是加强学习研究,要紧扣大数据、大健康、金融、高端制造等产业和社会治理、招商引资等专业知识加强学习,更新知识、提升能力,主动学习,在学中干、干中学。二是突出创新。要把创新贯穿于观山湖区工作的各个方面,以创新的思路和方法来整合方方面面的力量,破解发展难题和民生短板。三是狠抓落实。领导干部要亲自带头到一线、到现场掌握情况、解决问题、推动落实,对上级党委、政府交办的任务必须以钉钉子精神,一项一项抓落实,一抓到底,抓出成效。四是带头自律。要把纪律和规矩挺在前面,进一步强化纪律和规矩意识,严格按照党员廉洁自律准则和条例来规范自身的一言一行,自觉接受监督,划定履职用权红线,努力营造良好的政治生态。


  会议还对年末岁首的工作进行了安排部署。


  各乡镇、社区,区直各部门负责人参加会议。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司