首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
新世界社区:水悦党支部召开“三严三实”组织生活会暨民主评议党员会
  发布时间:2016年2月1日  来源:水悦居委会匿名  阅读人次:493

  1月27日,水悦党支部组织全体党员在党员活动室召开“三严三实”组织生活会暨民主评议党员大会,传达学习习近平总书记关于党员干部践行“三严三实”新思想新观点新要求的讲话精神、新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并开展民主评议党员工作。


  会上,支部书记首先向全体党员传达“三严三实”的精神要领和相关要求,随后,社区挂职副书记为大家宣读《中国共产党党员廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。其次,支部书记代表班子作“三严三实”对照检查发言,认真总结过去一年的工作并查找不足,深刻剖析存在的原因及有针对性地提出了整改落实措施。随后,支部书记带头作个人自我批评,带头查摆问题,带头接受各位党员同志的批评意见。在发言环节,各位党员同志畅所欲言,相互批评,为党员同志的成长和党支部的建设发展提出了中肯意见。其中,挂职副书记提出在新的一年里要加强流动党员的教育管理工作,建立一套完善的教育管理制度,在传达党的方针政策和开展党员思想政治教育的同时,更大程度地发挥流动党员服务社区、奉献社区等方面的先锋模范作用。一位年近八十岁的老党员同志说:“树看树、户看户、群众只看党支部。作为党支部一分子,我们要积极支持并参加支部各项活动,尽党员应尽的责任和义务,多提点子,使支部各项工作在新一年更上一层楼。”最后,全体党员分别填写了民主评议党员测评表,对每一位党员同志一年来的表现作出了客观评价。


  会后,支部书记与全体党员同志分别开展面对面交心谈心活动,通过交流更加细致地了解各位党员同志的思想动态,并认真倾听了会上未发言的个别同志对党支部建设的意见并征求建议,交心谈心活动取得了良好成效。最后,支部电话知会今天因病因事请假而未能到会的党员同志,传达了此次会议的精神和要求,并将《中国共产党党员廉洁自律准则》等全部内容通过张贴在小区党建宣传栏、发送电子邮件等方式发送至党员个人,便于党员同志学习。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司