首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
刘文新指导观山湖区委常委班子专题民主生活会时强调着力增强四种意识 推动经济社会发展实现新跨越
  发布时间:2016年1月7日  来源:贵阳日报匿名  阅读人次:519

  按照中央、省委、市委统一部署,1月16日,观山湖区委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会。市委副书记、市长刘文新到会指导并讲话。他强调,要着力增强看齐意识、底线意识、责任意识、实干意识,推动经济社会发展实现新跨越。


  市委常委、观山湖区委书记李作勋主持并代表区委常委班子作对照检查。


  刘文新对观山湖区开好专题民主生活会非常重视,认真查看了区委常委班子和班子成员对照检查材料及相关资料。会议按照“真触动、真帮助、真整改、真提高”的要求,在严肃认真、真诚坦荡、团结鼓劲的氛围中进行,区委常委班子成员逐一作个人对照检查,虚心接受其他同志的批评。


  刘文新宣讲了中央政治局专题民主生活会、省委常委会专题民主生活会等会议精神以及陈敏尔书记检查贵阳党风廉政建设和反腐败工作、孙志刚代省长指导贵阳市委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神和陈刚书记有关指示,要求各级党员干部要落实“四个自觉”,争做“四个表率”,做到“三个始终聚焦”,将“三严三实”内化于心、外化于行,实现党建和发展互促共进。


  刘文新强调,观山湖区落实市委市政府决策部署有力有效,区委常委会一班人讲政治、讲大局,谋新路、谋长远,敢担当、敢破难,干实事、干成事,经济发展综合测评继续位居全省前列,各项工作取得了新成效。要切实转化好此次民主生活会成果,着力增强四种意识,推动经济社会发展实现新跨越。要真正增强看齐意识,更加自觉地、经常地、主动地向中央、省委和市委看齐,坚定理想信念,发自内心的做到对党忠诚、知行合一、言行一致、表里如一。要真正增强底线意识,严格执行《廉洁自律准则》《党纪处分条例》等党规党纪,守住思想道德底线、法纪底线、生活底线,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,时刻用正面典型激励自己,用身边反面典型警醒自己,增强过硬的政治能力、思想定力、道德定力。要真正增强责任意识,严格落实党风廉政建设“两个责任”,率先垂范,以上率下,抓好班子带好队伍,守土负责、守土尽责,始终把党风廉政建设放在心上、抓在手上、扛在肩上。


  要真正增强实干意识,创新抓经济工作方法,提高战略思维能力、统筹施策能力、抢抓机遇能力、依法执政能力、防控风险能力,主动担当作为,加快推进全域现代化、产业高端化、区域协同化、治理科学化、城市园林化,努力在创新型中心城市建设中做旗帜、标杆、主导、示范。


  刘文新要求,观山湖区要聚焦个人、班子问题,坚持以高的标准、严的要求、实的举措抓好整改落实。要抓好保供稳价、社会治安、信访维稳、清欠农民工工资等重点工作,维护社会和谐稳定。要扶持企业开足马力生产,加快项目建设,加强经济运行调度,确保一季度实现“开门红”。


  会议还专题学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话。


  市直有关部门负责人参加会议。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司