首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
区委召开常委(扩大)会议专题传达学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
  发布时间:2015年11月5日  来源:区委办公室 区委宣传部匿名  阅读人次:536

  11月3日,区委召开常委(扩大)会议,传达学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,研究部署我区贯彻落实工作。市委常委、区委书记李作勋主持会议并讲话,强调全区广大党员干部要深入学习好、遵守好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,坚决把管党治党政治责任落到实处,为加快推进全区经济社会实现转型升级跨越发展提供坚强纪律保证。


  区委常委、区纪委书记张君传达。全区副县级以上领导参会。


  会议强调,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的颁布体现了全面从严治党的实践成果,是对党章规定的具体化,为党员和领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,展现了共产党人的高尚道德追求,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。贯彻实施好这两项党内法规,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,协调推进“五个发展理念”,具有十分重要的意义。全区各级党组织和广大党员干部要按照中央、省委、市委的要求,认真组织学习,确保两部党内法规落到实处。


  会议要求,全区党员干部深刻领会《准则》、《条例》精神,进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来;一要学习好,领导干部带头学习,各级党组织要切实抓好教育学习,让全区广大党员入脑入心,全面接受教育;二要遵守好,广大党员和领导干部要在掌握的基础上严格遵守,以身作则、率先垂范,带头践行廉洁自律规范,带头遵守党的各项纪律;三是执行好,要根据中央、省委、市委要求,加快配套制度建设,探索建立不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,强化落实党委的主体责任和纪委的监督责任,全面履行监督执纪问责职责,把纪律和规矩挺在前面。


  区直各部门、各乡镇、社区主要负责人参加会议。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司