首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
陈刚调研观山湖区经济社会发展情况时强调坚持“五化同步”践行更高标准 力争在全市率先实现基本现代化
  发布时间:2015年10月29日  来源:贵阳日报匿名  阅读人次:563

  10月28日,省委常委、市委书记陈刚到观山湖区调研经济社会发展情况,强调以更高标准践行“守底线、走新路、打造升级版”,努力在全市做旗帜、标杆、主导、示范,加快推进全域现代化、产业高端化、区域协同化、治理科学化、城市园林化,力争在全市率先实现基本现代化。


  市领导陈少荣、李作勋、聂雪松、徐昊陪同调研。


  当天上午,陈刚一行首先来到西南国际商贸城O2O电商体验馆,详细了解商家聚集、技术支撑、平台管理等方面情况,实地感受线下商品选购、线上批发零售的营销模式。在观山湖区高端制造产业园区,陈刚认真听取现代制造、电子商务、物流等产业发展情况介绍,实地查看吉利整车产业化项目、京东电商产业园、爱登堡电梯西南生产基地等建设生产情况。他指出,观山湖区各产业项目发展起点高、建设速度快,具备“大、全、强”的特点,希望相关各部门进一步完善规划、出台政策、加大支持,帮助园区发展再上新台阶。


  在百花湖乡三屯村,陈刚听取了全乡美丽乡村建设情况汇报,对工作进展表示肯定。随后,他登上执法检查船,查看百花湖水环境整治和生态环境保护情况。他强调,要在严守生态“底线”的基础上,在更大范围谋划、规划并推进全市美丽乡村建设,推动实现生态美和百姓富的双赢发展。当天,陈刚还听取了观山湖区教育工作情况汇报,要求进一步加大教育投入,实现全区教育均衡化发展。


  在下午举行的座谈会上,陈刚听取了观山湖区经济社会发展情况汇报。他指出,一段时间以来,观山湖区紧紧围绕“牢记一个定位、守住两条底线、作出三大贡献”的方向性要求,积极进取、主动作为,推动各项工作取得明显成效。希望观山湖区以本次调研为新起点,进一步把握机遇,发挥好交通、科技、金融业、旅游会展、生态环境等优势,坚定不移推进转型升级跨越,努力在全市加快发展进程中做旗帜、标杆、主导、示范,力争率先实现基本现代化。


  陈刚强调,当前和今后一个时期,观山湖区要以习近平总书记重要指示精神为指引,以更高标准践行“守底线、走新路、打造升级版”,依托“五化同步”推动转型升级跨越。一是要全域现代化,全方位梳理城市发展存在的问题和短板,进一步完善全区发展规划,积极营造时尚文化,实现城乡统筹发展。二是要产业高端化,大力发展“农业+观光旅游”、现代制造业和以电子商务、金融、物流、会展、商贸等为主要内容的现代服务业,打造具有引领性的产业体系,积极抢占制高点。三是要区域协同化,坚持城乡协同,逐步实现城乡一体化;坚持内外协同,找准定位、取长补短,实现错位发展、强强联合;坚持功能协同,真正发挥好在“疏老城、建新城”中的作用。四是要治理科学化,牢记“社会治理无捷径可走”,扎扎实实做好各项基础工作,严格按规律办事。五是要城市园林化,充分发挥自身生态优势,倡导生态理念、加强生态保护、建设生态公园,为全市实现“千园之城”的目标贡献更多更大力量。


  陈刚要求,要进一步改善方法状态,推动观山湖区加快迈向基本现代化。始终保持干事创业的激情,以敢想敢试、敢冲敢闯的“精气神”投入到各项工作中去,懂创新、敢创新、能创新、善创新。始终突出高品质的工作追求,用国际化视野和前瞻性眼光推动城乡建设,做到建设品质、管理品质、服务品质、文化品质同步提升。始终坚持规划先行的理念,对重点区域、重点地段、重大项目建设慎之又慎、严之又严,确保不留遗憾、不出败笔。始终恪守从严治党的职责,抓住纪律和规矩这个核心,抓牢主体责任意识这个前提,抓好第一责任人这个关键,抓实案件查办这个重点,抓紧制度建设这个根本,确保“两个责任”落到实处。


  市直有关部门、观山湖区相关负责人参加调研。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司