首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
始终做到心中有党 心中有民 心中有责 心中有戒——区委中心组开展“三严三实”专题教育第二次专题学习
  发布时间:2015年9月24日  来源:区委办公室 区委宣传部匿名  阅读人次:485

  为深入学习领会中央政治局践行“三严三实”第二十六次集体学习,省委、市委中心组“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨会精神,2015年9月17日,区委中心组开展以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题的“三严三实”专题教育第二次专题学习。市委常委、区委书记李作勋主持学习。


  区委中心组有关成员及各乡镇(社区)党委主要负责人,区委各部委、区直有关部门负责人参加集中学习研讨。市委组织部副部长、市“三严三实”专题教育沟通联络小组副组长路喜宏一行到会指导。


  9月17日上午,省委政策研究室原副主任、省政府参事吴祖平到会作了专题辅导,深入浅出,发人深省,引起热烈反响。9月17日下午,在集中学习研讨阶段,区委中心组有关成员依次作了主题发言,坚持问题导向、目标导向、实干导向,交流对“三严三实”专题教育的认识,查摆自身存在的差距和不足,氛围严肃紧张活波。


  会议强调,当前中央、省委、市委对“三严三实”专题教育的要求更高、推动力度更大、覆盖范围更广,全区党员干部务必要认真学习领会:做到以身作则,时时铭记、事事坚持、处处上心,当好旗帜和标杆,充分发挥先锋模范作用,不断提高改造主观世界和客观世界的能力;做到以上率下,强化全区各级党委(党组)主体责任,一级抓一级、一级带一级,加强舆论引导,大力宣传专题教育的成效、做法和经验,为有力有序有效开展专题教育营造良好氛围;突出查找和解决不严不实问题,实行组织力量、班子力量、个人力量、群众力量相结合,强化专项整治,使开展专题教育的过程成为校正不严不实问题的过程。


  会以指出,全区各级党员领导干部要始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。对待组织,要坚定党的信念,把自己的理想追求和党的事业、民族的事业融合在一起,投身于为大多数人带来幸福的事业;要坚决维护党的权威,以负责任的态度,始终与党中央保持高度一致,贯彻落实省委部署,与市委同频共振、同喜同忧、同兴同苦;要坚决贯彻上级的决定,树立率先意识,迅速不折不扣把市委关于加快建设都市功能发展区的战略决策部署落到全局、落到实处,保持大局稳定不要给市委添乱,打造工作亮点力争为市委添彩,以此作为讲政治纪律和政治规矩的基本前提。对待群众,要在思想上尊重群众,把群众当成最好的老师,把基层当作最好的学校,做到问计于民、问需于民,不断提高为民服务的亲和力、倾听力、洞察力、表达力、执行力、疏导力和创新力;要在感情上贴近群众,诚心诚意和群众相处,增进同群众的感情;要在行动上服务群众,坚持对上负责和对下负责统一起来,把上级要求和基层需求紧密结合,始终牢记全心全意为人民服务是党的根本宗旨,群众路线是党的根本工作方法,人心是最大的政治,以此作为体现政治纪律和政治规矩的重要方面。对待同志,要讲原则、讲规矩、讲纪律,用好批评和自我批评武器,绝不当和事佬;要心胸坦荡、城恳待人、将心比心,关心同志,爱护同志,敢于为同志撑腰,在实践中不断探索形成健康而不庸俗的同志关系。对待自己,要时刻保持如履薄冰、如临深渊的心态,做到自知之明、谦虚谨慎、清正廉洁;要慎交友,守住法律和政策的底线、划清公和私的界限,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。


  会议要求,全区各级各部门要始终坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,把深入开展“三严三实”专题教育同推进经济社会发展稳定工作紧密结合起来。进一步抓好“三严三实”工作,推动领导干部践行“三严三实”制度化、常态化、长效化;全力以赴抓好今年第四季度工作,确保完成全年目标任务,保住年底全省区(县、市)增比进位排名位次;集中精力抓好全省项目建设现场观摩会工作,统筹做好项目建设、宣传报道、氛围营造、环境整治等工作,确保按时限推进;始终抓好党风廉政建设突出问题专项整治工作,努力把修身、用权、律己,谋事、创业、做人,贯穿于工作生活的方方面面,多积尺寸之功,经常防微杜渐,以改革稳定发展的成果来检验“三严三实”的效果,努力营造积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态,做政治坚定的明白者,“守底线走新路”的开路者,攻坚克难的实干者,作风扎实深入的带头者,开启建设都市功能发展区的新征程。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司