首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
李作勋调研金华镇苍坡村软弱涣散基层党组织时强调提升基层党组织的凝聚力战斗力号召力 带领群众过上幸福美好的生活
  发布时间:2015年9月4日  来源:区委办公室 区委宣传部匿名  阅读人次:589

  8月30日,市委常委、区委书记李作勋调研金华镇苍坡村软弱涣散基层党组织时强调,要提高认识、制定措施、强化整改,切实提升基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力,整合内外资源,大力发展村集体经济,真心为群众办实事,带领群众过上幸福美好的生活。


  区委副书记、区委群工委书记梁淑莲,区委常委、区委办公室主任罗毅陪同调研。


  李作勋实地察看了苍坡村党组织阵地建设及村集体经济发展情况,并主持召开座谈会。在听取苍坡村软弱涣散党组织整改提升情况汇报后,他指出,金华镇党委要切实履行基层党建工作的主体责任,针对村支两委带动能力不强、党员服务意识差和村集体经济薄弱等问题指导开展整顿工作,谋划好村级经济发展;村支两委要加强班子建设,认真落实区、镇两级制定的软弱涣散基层组织的整顿提升措施,理清发展思路,大力发展村集体经济,实现“治软脱壳”。


  李作勋要求,村支两委要切实抓好班子建设,增强凝聚力、战斗力和号召力,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,进一步聚焦为民办实事,破解村民出行、饮水及环境卫生等制约地方发展和群众生产生活的问题,实实在在为老百姓谋福利;要保持公正、廉洁的作风,严格执行廉洁自律各项规定,全面规范党务、村务、财务公开,确保队伍廉洁勤政高效,与群众打成一片,思想上尊重群众、行动上深入群众、感情上贴近群众,俯下身子倾听群众的心声,带着感情疏导群众的情绪、维护群众利益;要正确把握城乡一体化战略布局内涵,围绕地方特色优势,进一步明晰发展思路,实事求是、科学谋划,因地制宜发展村集体经济,用活用好农村电子商务平台,带动群众过上幸福美好的生活。


  李作勋要求,区直有关部门、村支部“第一书记”、同步小康驻村工作组要进一步加强指导,切实履行职责,真帮实干,发挥各自优势,帮助解决发展中遇到的实际困难,不断激发基层党组织的积极性和主动性,使基层党组织焕发出新的活力。


  区直有关部门负责人,金华镇、苍坡村同步小康驻村工作组相关人员参加调研座谈。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司