首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
安顺市以“三严三实”专题教育推动工作实效
  发布时间:2015年9月1日  来源:多彩贵州网 匿名  阅读人次:566

  安顺市将“三严三实”专题教育与日常工作紧密结合,形成领导班子共识共为的良好氛围,推动了各项事业发展。


  努力使“三严三实”要求入脑入心。自“三严三实”专题教育开展以来,安顺市各级党组织以上率下,以多种学习方式筑牢思想根基,汇聚力量之源。市委常委会带头“读原著、学原文、悟原理”,市委主要领导及各级领导带头讲党课蔚然成风,各级各部门积极开展学习研讨,并将成果融入具体工作实践。目前,全市形成了型弘扬焦裕禄精神、沈浩精神的良好氛围,推动了“三严三实”要求入脑入心,做到内化于心、外化于行。


  切实把思想统一到中央和省委的要求上来。今年以来,安顺市按照调高、调优、调轻的思路,加快产业结构调整,推动新型城镇化、新型工业化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转,力争走出不同于省内其他地区的发展新路。全市广大党员干部把思想统一中央和省委的要求上,把思想统一到“提速度”上来,发扬追赶、领先、跨越的精神,全力推进经济社会快速发展;把思想统一到“守底线”上来,力争把总书记提出的“既要绿水青山,也要金山银山,宁要绿水青山不要金山银山,绿水青山就是金山银山”这篇文章写好,写出安顺特色;把思想统一到“真扶贫”上来,大力实施扶贫开发“32768”工程,落实好总书记“六个精准”和“四个一批”要求,实现贫困人口精准脱贫。


  始终按照“三严三实”的要求开展工作。安顺市高举国家新型城镇化综合试点大旗,全面深化各项改革,加快推进“五型城市”建设;加快改革开放步伐,释放后发优势,把扩大开放摆在更加突出的位置;继续抓好“5个100工程”建设,深化与珠三角、长三角、成渝、长株潭等经济区合作,加强与对口帮扶城市青岛的对接,借助外力加快发展。把严以用权,谋事实在贯穿于各项工作决策、工作部署中,进一步增强提速发展、后发赶超、同步小康的使命感、责任感和紧迫感,以协调推进“四个全面”战略,促进经济社会健康快速发展。


  始终以为民排忧解难的情怀解决实际问题。安顺市在“三严三实”专题教育中,坚持突出问题导向,加快中心城区建设,做大城市规模,加快县城和小城镇建设,增强城镇的吸纳能力和辐射带动能力,重点围绕建设用地、财政金融、产业发展、公共服务、生态文明建设等方面存在的问题进行大胆探索创新,着力破解制约发展的体制机制障碍。注重以解决问题的实效,加大矛盾纠纷排查化解力度,把矛盾化解在基层,稳控在基层,扎实做好留守儿童和老人的关爱工作,确保留守儿童、困境儿童权益得到有效保护,生命安全得到有效保障,身心成长环境得到有效改善。加强社会治理,维护公共安全和社会稳定,切实履行好主体责任,提升百姓的满意度。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司