首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
贵阳市委中心组召开“三严三实”第三次专题学习研讨会
  发布时间:2015年11月26日  来源:贵阳日报匿名  阅读人次:372

  11月23日至25日,市委中心组开展以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题的“三严三实”第三次专题学习研讨。省委常委、市委书记陈刚主持,强调要按照“三严三实”要求掌权用权、创业创新、管党治党。


  市委副书记、市长刘文新,市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市领导朱江华、刘俊、兰义彤、庞鸿、聂雪松、吉宁峰、沙劲松、刘春成、王玉祥、陈小刚、徐昊、钟汰甬发言。省委宣传部副巡视员刘晋、省委组织部人事干部学院常务副院长陈乐受省委党建办指派旁听。市人大常委会、市政府、市政协有关领导出席。


  会上,大家深入学习贯彻十八届五中全会和省委十一届六次全会精神,认真学习领会《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》,紧扣各自思想实际和工作实际,围绕主题进行了深入交流研讨,达到了相互启发、共同进步的目的。


  陈刚指出,各级领导干部必须回答好“当官为什么”“身后留什么”等问题,按照“三严三实”的要求掌权用权。要谨慎用权,做到敬畏权力,对权力有敬畏之心;慎用权力,负责任地行使权力,做到“不敢”滥用权力。要正确用权,坚持用权为公,做到权为民所赋,权为民所用;坚持用权依法,学会运用法治思维和法治方式看问题、做事情,做到“不想”滥用权力。要履责用权,把高标准履职尽责作为基本要求,日常工作能尽责,难题面前敢负责,出现过失敢担责,面对急难险重的任务豁得出来、顶得上去。要务实用权,让权力真正推动具体工作,在干事创业中发挥作用、收到实效。


  陈刚强调,要以“功成不必在我” “功夫必须在我”的境界,按照“三严三实”的要求创业创新。要清醒认识到,抓不住历史机遇就是犯重大错误,某种意义上讲也是对贵阳发展历史不负责任的一种“犯罪”,从而抢抓新一轮科技革命蓄势待发、党中央国务院给予贵州重大支持等机遇,加快弯道取直步伐;能抓住机遇但不能统筹五大发展理念也是“犯罪”,从而统筹运用五大发展理念来谋划推动工作,助推城乡发展呈现新形态;借抢抓机遇之名为个人业绩甚至假公济私干违法乱纪的事更是“犯罪”,从而真正做到阳光用权、规范用权。特别是,要以“三严三实”的要求,抓好大数据、大扶贫两大战略行动和县域经济发展工作。


  陈刚要求,要牢记“理想信念高于天”“纪律规矩是底线”,按照“三严三实”的要求管党治党。要抓领导干部这个关键少数,领导干部要发挥带头作用,既领着干又导着干;要提升干事能力,努力提高统筹、协调、创新能力。要营造凝心聚力的干事氛围,做到既讲原则又讲友情,真正凝聚党心民心。要打好反腐“组合拳”,打好约谈“先手拳”,让干部放下包袱、轻装上阵;打好巡视“连环拳”,用好巡视监督这把反腐利剑;打好问责“致命拳”,高举“问责追责”这把利剑,努力营造有为有责的好风尚。


  孔学堂文化传播中心、各区(市、县)、市直各部门相关负责人参加。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司