首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
刘俊在市委组织部中心组“三严三实”专题教育第二次专题学习会上要求 严守政治纪律政治规矩 为打造贵阳发展升级版提供坚强组织保障
  发布时间:2015年9月18日  来源:贵阳党建网匿名  阅读人次:375

  9月10日至9月13日,市委组织部中心组开展以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题的专题学习研讨。市委常委、组织部长刘俊要求全市组织部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想、凝聚力量,扎实开展“三严三实”专题教育,严守政治纪律政治规矩,为打造贵阳发展升级版提供坚强组织保障。


  集中学习研讨阶段,市委组织部领导班子成员分别进行了专题发言和互动研讨。大家围绕学习主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,交流对“三严三实”的认识和感受,深挖根源,认真查摆存在的差距和问题,认识感悟深刻,灵魂深受触动。大家表示,严以律己是立身之本、为政之基,是共产党人的政治底线。作为组工干部,更要严守政治纪律和政治规矩,按照“忠诚、干净、担当”要求,积极适应新常态、努力抢抓新机遇,奋力推进组织工作为“守底线、走新路,打造发展升级版”承载相应的担当、作出应有的贡献。


  刘俊指出,组织部门守纪律、讲规矩是第一要求、是底线,一定要知行统一、更严更实,成为守纪律、讲规矩的模范部门。要深刻认识严以律己的内涵,把握严以律己的重点,认识到严以律己就是要守纪律懂规矩,严以律己就是要讲党性促团结,严以律己就是要能干事敢担当。


  刘俊强调,要自觉把严以律己落实到思想作风和廉洁自律上,在思想政治上与党同心同德,在作风上与人民群众保持密切联系,在廉洁上严守底线。要坚守政治信仰,维护党章权威,自觉服从组织决定。要根植群众、执政为民,敢于担当、狠抓落实,善于运用法治思维和法治方式提升组织工作科学化水平。要慎权、慎欲、慎情、慎独,坚决整治组织系统存在的突出问题,切实把纪律和规矩立起来、挺在前面,把严守党的政治纪律和政治规矩内化在思想上、落实到行动上。


  刘俊要求,切实把严以律己贯彻到实际工作和守土之责中。组织部门是党委管干部、管班子、管人才、管组织的职能部门,要自觉把组织工作放在“四个全面”战略布局中去审视、去谋划、去推进,自觉把“两条底线”贯彻到选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础的工作中,秉持“打铁还靠自身硬”的思想,抓铁有痕、踏石留印,发扬“马上就办”和“钉钉子”的精神,履职尽责、担当实干。要自觉把“三严三实”体现在慎思、明辨、笃行上,把规矩立好、把队伍带好,把人做好、把事做好,保持严和实的好作风,形成严和实的新气象,为打造贵阳发展升级版提供坚强组织保障。


  市委党建办第二旁听组参加旁听,市委组织部各处室负责人列席专题学习会。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司