首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
李作勋调研督查全区“三严三实”专题教育工作时强调从严从实抓好“三严三实”专题教育 确保干部受教育、群众得实惠、发展有突破
  发布时间:2015年9月3日  来源:匿名  阅读人次:928

  8月31日,市委常委、区委书记李作勋主持召开全区“三严三实”专题教育座谈会时强调,要从严从实抓好“三严三实”专题教育,坚持问题导向,突出教育实效,确保干部受教育、群众得实惠、发展有突破。


  市委组织部部务委员滕晓洪、全区副县级以上领导干部参加座谈。


  在听取区委组织部、区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区纪委、区委宣传部开展“三严三实”专题教育的相关工作汇报后,李作勋指出,全区“三严三实”专题教育启动以来,各党委、党组及有关负责同志带领全区党员干部群众围绕问题导向,将专题教育与推动发展、维护稳定、改善民生等工作紧密结合起来,在推动项目建设、保障重大活动举办、解决群众反映突出的民生问题等方面取得了积极成效,充分展示广大干部良好的工作作风和奋发进取的精神面貌。但专题教育中,仍然存在学习深度不够、找问题精准度不够、整改力度不够等问题,必须要继续坚持问题导向,从严从实抓好专题教育,确保取得实实在在的成效。


  李作勋强调,要认真按照中央、省、市“三严三实”专题教育部署精神及陈敏尔书记到贵阳督查“三严三实”专题教育和市委“三严三实”中心组第二次集中学习会议精神,切实做到“三个聚焦”,一是要聚焦干部受教育,继续抓好专题学习。把学习放在“三严三实”教育首位,深入学习习近平总书记一系列重要讲话精神,特别是视察贵州时的重要讲话精神,认真领会好陈敏尔书记、陈刚书记重要指示,准确理解中央、省委、市委作出的一系列新部署、新要求,解决好思想上的问题,在思想和行动上与中央、省委、市委保持高度一致,与市委同频共振,树立率先意识,强执行、抓落实,迅速地、不折不扣地把市委关于加快建设都市功能发展区的战略决策落到实处。二是要聚焦群众得实惠,狠抓民生突出问题解决。把群众有更多的获得感作为开展专题教育的根本落脚点,紧紧围绕群众反映突出的城市环境和秩序、社会治安、就业、美丽乡村、上学和就医、弱势群体等问题,坚持问题导向,健全工作机制、明确任务目标、落实工作责任,一项一项攻坚,一项一项推进,以从严从实的要求,扎扎实实地下大力解决一批民生突出问题,给辖区群众以实实在在的获得感。三是要聚焦发展有突破,在实干上狠下功夫。要按照习近平总书记“干在实处,走在前列”的要求,紧紧围绕陈刚书记对观山湖区“一二三”的工作部署,以打造贵阳“新门户、新核心、新未来”为目标,把满腔热情和脚踏实地结合起来,从严从实拿出敢作敢为的胆略和勇气,提升善作善成的本领和能力,加快推进大数据产业、现代制造业和现代服务业发展平台建设,紧盯吉利整车制造、大数据、电子商务等重点项目,明确目标、找准办法,按下“快进键”,跑出“加速度”,努力成为全市新的经济增长极和产业结构调整的新引擎。


  李作勋要求,全区广大党员干部要把“三严三实”专题教育作为转作风、强素质、提能力的重要契机,以更严的要求,更高的标准,深入查找发展上、工作上干部自身不严不实的突出问题,列出问题清单、落实整改措施、明确完成时限,着力解决干部队伍存在的工作不实、要求不高、落实不力等一批突出问题。李作勋还对开展党风廉政建设集中专项整治和做好区委中心学习组第二次专题学习进行具体安排, 要求认真解决好如何对待组织、如何对待群众、如何对待同志、如何对待自己四个方面问题,使各项工作落到实处、抓出成效。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司