首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
牢牢守底线 奋力走新路 打造升级版——李作勋主持召开区委常委(扩大)会议传达学习省委、市委中心组学习读书会精神
  发布时间:2015年7月17日  来源:匿名  阅读人次:1090

  7月15日,区委召开常委(扩大)会议,传达学习省、市中心组学习读书会精神。市委常委、区委书记李作勋主持并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记视察贵州贵阳时的重要讲话精神,落实省委、市委中心组学习读书会的部署和要求,牢牢守底线,奋力走新路,当好贵阳市打造发展升级版的先锋和表率。


  区委副书记、区政府区长唐矛,区人大常委会主任王延刚,区政协主席刘建才,区委副书记梁淑莲,区委常委刘光祥、方志立、郝天宝、罗毅、杨健、孙靖,区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区法院、区检察院主要负责人出席会议。


  李作勋指出,全区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记视察贵州贵阳时的重要讲话精神作为一项长期的政治任务,深入领会精神实质,进一步找准观山湖区的比较优势,围绕“守底线、走新路、打造升级版” 和“培植后发优势,奋力后发赶超”的总要求,进一步明确发展思路,聚焦工作重点,力争取得突破。一是牢牢守住发展底线,大力发展展现生态环境优势的产业。要力争在大数据产业发展上取得突破,依托贵州天田智慧产业园、贵阳呼叫中心与服务外包产业示范基地、中关村贵阳科技园观山湖大数据产业园、贵阳互联网金融特区等平台,大力发展呼叫中心、电子商务、大数据金融、智慧物流配送等产业,积极推动大数据在各行各业的运用,下大力气引进知名互联网企业,同步发展现代商贸、现代物流、会展、文化旅游等现代服务业和高端制造业,推动产业结构优化提升。二是牢牢守住生态底线,着力提升环境质量。全面绿化荒山荒坡,最大限度显山露水,提升城市绿化水平;加大扬尘治理力度,加强渣土运输管控,严控空气污染源,保障空气常新;切实保护好百花湖饮用水源和观山湖公园,加强河道及其周边环境整治,严控污水排放,保障碧水常流;坚持“基本农田”红线不突破和严查滥用化学药品行为,严格审批农房建设,坚决遏制乱搭乱建,保障每寸土地常净。三是扎实推进农村环境综合整治工作,大力实施美丽乡村建设,积极探索农村电子商务,着力打造休闲观光现代农业,加快城乡统筹发展。四是按照“条专块统”的工作思路,高标准、严管理、强统筹、建机制、明奖惩,积极发挥“大城管”和乡镇、社区作用,深入推进城市管理工作水平再上台阶。五是牢固树立底线意识,紧绷安全稳定这根弦,进一步强化网格化服务管理,全面做好社会治理各项工作。


  李作勋要求,全区各级领导干部要以“三严三实”专题教育为契机,把讲政治、守纪律、懂规矩落实到具体的行动上,坚持问题导向,找准问题,找出差距,明确目标。要以“钉钉子”的精神,坚决贯彻和执行区委、区政府各项决策部署,主动寻求解决重点难点问题的办法和措施,提高执行力和落实力,选好配强基层干部队伍,把政治过硬、敢于担当、勇于创新、清正廉洁的干部选拔到重要岗位上来,确保全区各级党组织坚强有力,广大党员干部真抓实干。要大力营造“热爱观山湖、建设观山湖”的浓厚氛围,为全区经济发展凝聚更多的正能量。


  各乡镇(社区)、区直各部门主要负责人参加会议。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司