首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
当前位置: 观山湖区党的群众路线教育网 >> 正文    
潘云锋:多照照“三严三实”这面镜子
  发布时间:2014年3月13日  来源:广西日报匿名  阅读人次:794
        两会期间,习近平总书记在参加安徽代表团审议时强调,作风建设永远在路上。各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”是对中华民族优秀传统文化的继承和发扬,也是领导干部的为官之道和行为准则,是领导干部应当经常照照的一面“镜子”。

  干部队伍是党的执政骨干,是推进全面深化改革的中坚力量。领导干部作风好坏,直接关系到党在广大人民群众中的整体形象,关系到党和人民事业的成败。加强作风建设,领导干部应以“三严三实”为风向标,时时、处处、事事多照照“三严三实”这面“镜子”,看看自己是不是做到了加强党性修养,树立正确的理想信念,坚持用权为民、严以律己、清正廉洁;是不是做到了从实际出发谋划事业和工作,脚踏实地、真抓实干,忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事。通过“照镜子”和认真反思,查找自己在作风方面存在的问题和不足,不断加强自我修养,切实改进作风。


  加强作风建设,不能一“照”而过,而是要以“三严三实”为镜,“吾日三省吾身”,做到“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,警钟常鸣,真正将作风建设进行到底。


打印本页| 关闭窗口   
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司