首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 

 建议标题: 关于在碧海社区修建公厕的建议
建议内容: 
 
   1、碧海社区雷锋广场附近人流量大,建议在广场附近修建一所公厕。(刘明先)     2、小区的生活垃圾和装修垃圾以前是由区环卫站装车全部清运走,但现在环卫站只拖生活垃圾,不拖装修垃圾,不知为何?(碧海社区居民黄鹤生)
回复信息: 
 

  感谢您对我们工作的关心和支持,您的批评和建设是对我们工作的促进和帮助,我所现就您的建设落实情况回复如下:

  1.碧海社区雷锋广场附近人流量大,建议在广场附近修建一所公厕。

  落实情况:该广场上修建公厕事宜属碧海社区管辖范围,我所与碧海社区工作人员到雷锋广场及周边现场查看,无合适的公厕修建点,后经现场的工作人员四处查看,发现百佳物业管理公司的国美电器商场一楼有一个内部使用的厕所,厕所靠后面支路,拆除厕所靠路的一壁墙,进过改造可变成商场内部人员和市民共同使用的公厕。随后碧海社区工作人员与产权单位观山湖公司联系,该公司同意将该内部厕所改建为公厕,碧海社区将此厕所改造申报列入贵阳市温馨家园第二批实施项目,公厕改建好后市民可通过国美电器商场后面支路入厕,投入使用时间根据碧海社区申报情况而定。

  2.小区的生活垃圾和装修垃圾以前是由区环卫站装车全部清运走,但现在环卫站只拖生活垃圾,不拖装修垃圾,不知为何?

  落实情况:根据《贵阳市城市市容和环境卫生管理办法》“第十五条 产生建筑垃圾的单位,应当遵守下列规定:

  (一)承担处置责任,交纳建筑垃圾处置费用;

  (二)不随意堆放、倾倒建筑垃圾;

  (三)交由经核准从事建筑垃圾运输的单位承运;

  (四)按照核准的时间、路线将建筑垃圾运到指定地点。

  核定的建筑垃圾处置费标准、核准从事建筑垃圾运输的单位,城市市容和环境卫生行政主管部门应当公布。”

  《贵阳市建筑垃圾管理规定》“第十四条 居民修建、装饰装修房屋产生的建筑垃圾,本区域已实行物业管理的,应当按照物业管理企业指定地点临时堆放,并采取措施围挡、苫盖,在2日内及时清运;未实行物业管理的,应当按照社区指定地点临时堆放,并采取措施围挡、苫盖,在2日内及时清运。

  居民修建、装饰装修房屋产生的建筑垃圾,可以委托社区、物业管理企业联系从事建筑垃圾运输的单位有偿清运。

  社区、物业管理企业应当在不影响市容环境卫生、街路畅通的情况下,在所管辖区域内指定建筑垃圾的临时堆放地点,并督促产生建筑垃圾的居民及时清运。”

  根据以上规定建筑垃圾的清运及处置应由物业部门负责,且我所开展建筑垃圾清运存在以下困难:1.我区生活垃圾均转运至比例坝垃圾填埋场处理,由于该填埋场专用于生活垃圾处置,严禁建筑垃圾处理;2.由于我所生活垃圾处置设备及车辆均以处置生活垃圾为主,处置建筑垃圾极易造成设备及车辆损坏。

  针对监督员的建议,我所已与碧海社区联系,督促物业单位及时对小区建筑进行清运。

  (观山湖区环境卫生管理所)

  

打印本页 | 关闭窗口

版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司