首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 

 建议标题: 关于碧海社区有违停现象等管理建议
建议内容: 
 
   1、八匹马路段交通拥挤,可否参照喷水池改造模式进行改造。(杨旭)    2、世纪城一些路段治安警力不足,乱停车现象严重;一些小区物业保安数量明显不足,随进随出现象严重。(杨旭)    3、金阳北路上人车混行严重,建议人车分流。(杨旭)    4、金华园人行道上,特别是背街小巷的人行道上乱停放现象严重。(张人立)    5、碧海社区阳光香榭小区出口与马路构成丁字口,已出现好几次交通事故,建议设红绿灯。(刘兴顺)    6、碧海社区后面的一条街违停现象严重。(刘兴顺)
回复信息: 
 

  自收到区委群众路线活动办的监督员提出的意见建议转办件后,我分局针对监督员所提出的意见建议作出如下回复:

  一、我分局将在加大道路交通疏导和治理的同时继续建议将八匹马参照喷水池模式进行改造。我分局在2013年已经形成书面报告形式呈报给观山湖区政府和贵阳市公安交通管理局,建议拆除环岛改为十字交叉路口,可以有效缓解现有的道路交通拥堵情况。同时,减少道路交通事故隐患。

  二、鉴于北京西路封闭施工改造,转而绕行世纪城龙泉苑街,加大了龙泉苑街的车辆行驶负荷量,龙泉苑街原施划的停车线全部用黑色沥青线覆盖,导致许多走亲访友和办事的群众不知何处可停放车辆。我分局为此以书面报告的形式呈报给观山湖区政府,由政府出面向世纪城物业管理方进行协调,腾出了200个闲置私家停车位,并制作导向辅助牌悬挂在明显处,同时邀请媒体加大对世纪城龙泉苑街可停放车辆区域的报道。但是有些违规停放的驾驶员属于外省籍,并不知道施工一事,我们的民警便会给予正确的引导让其前往可停放区域。

  三、金阳北路上人车混行的现象,我分局已在2013年就以书面的形式上报给观山湖区政府,提出取消绿化带人行便道,建议增设人行天桥和或地下通道,可以有效防止人车混行的道路交通安全隐患。

  四、反映金华园人行街道存在车辆违规停放一事,我分局建议完善该道路相关的标志标线,我分局已提交报告给观山湖区政府,建议立即将该小区外附属道路交付市政验收使用。

  五、碧海社区存在违规停车情况,我分局已经责成辖区中队加大道路交通秩序管理力度,同时,延伸至其他相邻市政路段进行治理,给市民营造一个良好的道路交通环境。

  六、关于在碧海社区阳关香榭小区出口与马路口设置道路交通指示信号灯的建议,我分局进行实地调研,得出以下结论:一、安装道路交通指示信号灯设施后,必然要将道路两旁的施划的停车线去除。二、安装道路交通指示信号灯后,会导致该路段出现缓堵的现象。三、车辆在此路段发生相撞,其主要原因还是驾驶员的麻痹大意,不谨慎驾驶、不文明或违法行为的产生导致道路交通事故的发生。在此路段行车,只要注意观察路面交通车流情况,是可以避免道路交通事故的发生。且该路段康乃馨路系单行线,与诚信路有让行标志,所有该路段无须安装道路交通指示信号灯。

  (贵阳市交管局观山湖分局)

打印本页 | 关闭窗口

版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司