首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 

 建议标题: 关于世纪城居委会场所建设选址
建议内容: 
 
世纪城居委会场所建议建在苑区外为宜。这是因为世纪城社区各苑区围墙范围内的公共面积,其所有权使用权均属该苑区全体业主共同所有;如果要在苑区内修建建筑物,应经该苑区业主委员会(代表该苑区全体业主)同意。由于世纪城尚未建立业主委员会,贸然在苑区内建设,恐怕会留下后遗症。如果确需选址在苑区内建设,建议在相应苑区内广泛公示告知业主,在法定时间内未收到异议,或取得共识后,再施工建设。 同时,世纪城居委会场所建设应尽可能减少占地面积,向空中发展;为减少对环境的影响,相应的环保、安全措施尽可能一次到位。 最后,世纪城居委会建筑内健身娱乐设施的配置,除应考虑现有健身娱乐设施的配置情况外,还应考虑使用人群的情况,对只有少数人使用的设备应少配或不配。应保留足够大的室内空间,留给娱乐健身老年朋友们,以减少广场上的场地冲突和噪音污染。 在以上各项建议,请考虑到残障人士的需求,方便他们生活、娱乐。
回复信息: 
 

  我局将按照《关于进一步加强居民委员会建设的意见》(筑党办发〔2014〕3号)文件要求,充分考虑群众监督员的建议,以新建﹑改扩建﹑购买﹑租用等方式,解决居委会办公用房,提升居民委员会自治和管理服务水平,积极完善服务设施、细化工作职能、健全运行机制、加大经费投入,逐步建成基础设施完善、功能齐全、服务到位、居民和谐、治安良好、生活便利的新型居民委员会。

  (区民政局)

打印本页 | 关闭窗口

版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司