首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 

 建议标题: 关于加强监控管理的建议
建议内容: 
 
   建议在碧海社区阳光香榭小区门口安装监控设施,加强人员进出管理。
回复信息: 
 

  我单位现就群众监督员对“在碧海阳光香榭小区主要出口安装监控”的意见提出的问题,答复如下:

  首先感谢群众监督员对我们工作提出的宝贵意见。近年来,随着科学技术的发展和运用,视频监控走进了小区、走进了人们的视野、走进了居民的生活,在打击违法犯罪、维护群众生命财产安全方面起着重要作用,也为社会治安综合治理工作开展提供了极大的便捷。一直以来,我区都高度重视这项工作。2012年,我区建设的“天网”工程正式投入使用。同时,我们对全区视频监控进行了专门统计,掌握全区视频监控情况,筑牢社会治安基础,服务平安建设工作。

  收悉群众监督员提出的建议,我们专门组织社区对阳光香榭小区有关情况进行了仔细了解。经了解,阳光香榭小区属于经济适用房,房开商在开发建设时就未安装监控系统,整个小区均无监控,但为了方便管理,物业公司在小区车辆进出口安装有一个监控,由于排线难、成本高等原因,因此在小区人员进出口未安装监控。

  视频监控的安装对于改善小区治安环境,提升群众安全感有着极大作用,也是当前开展“两严一降”工作的有效手段之一,针对监督员提出的建议,我们将积极协调,努力做好以下两方面工作:一是组织社区继续督促物业公司对阳光香榭小区门口安装监控事宜进行再排查摸底,进行成本预算,制定安装方案;二是积极协调阳关香榭小区物业公司、业委会、居委会共同协商小区门口监控安装事宜,不断推进小区门口监控的安装工作。

  我单位热忱欢迎包括区群众路线教育实践活动群众监督员在内的社会各界群众对政法各项工作提出宝贵的意见和建议,好的建议我单位将认真采纳并付诸实施,对出现的问题、群众提出的意见,我单位将及时、认真整改,确保党的群众路线教育实践活动在区委政法委扎实开展,切实改进工作作风,努力把政法机关打造成领导满意、群众放心的服务型机关。

  (观山湖区委政法委)

打印本页 | 关闭窗口

版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司