首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 

 建议标题: 关于增设文化设施的建议
建议内容: 
 
自贵阳出台禁麻令后,许多人抱怨找不到娱乐休闲的地方,建议增加文化设施。
回复信息: 
 

  对于我区群众提出的关于增设文化设施的建议,我局经过调查核实,就我区文化设施现状及下一步处理意见回复如下:

  1、目前,我区在乡、镇、社区均建有文化小广场,2013年我局投入经费100万元用于文化小广场的修建、改建及提升。

  2、在2012年-2013年中,我区共为乡镇及社区补贴经费及设备,在全区建立了农家书屋及公共电子阅览室等公共文化服务机构,并要求乡、镇、社区对辖区居民免费开放。

  3、为了丰富我区群众的文化生活,在2013年我区共在全区开展免费的文艺演出54场,并组开展了百姓健康舞的培训活动,通过一系列活动丰富了全区群众的文化生活,并在各乡、镇、社区举办书画摄影巡展活动。

  4、在2014年,我区将启动筹建观山湖区文化馆及图书馆建设,建成后将会免费向全区群众开放。

  5、2014年,观山湖区文广局也将积极争取上级支持,不断的扩建充实我区的文化设施,并汇同区商务局拟招商引资一家上规模的书店入驻观山湖区。

  (观山湖区文广局)

打印本页 | 关闭窗口

版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司