首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 

 建议标题: 关于设立老年大学分校的建议
建议内容: 
 
我区喜欢书法、舞蹈的人很多,但受场所有限很多人不得不去贵阳。建议在观山湖区办一个老年大学的分校。(张人立)
回复信息: 
 

  我单位现就群众监督员提出设立老年大学的问题,答复如下:

  根据中央关于各级政府必须厉行节约,反对浪费的精神和严格执行“约法三章”(一是政府性的楼堂馆所一律不得新建;二是财政供养的人员只减不增;三是公费接待、公费出国、公费购车只减不增)等规定,同时根据省编办2013年4月28日下发的《关于严格控制事业单位机构编制的紧急通知》文件,“事业编制以2012年底年报总编制数进行控制。各地不得以任何理由突破总量新设事业单位、新增事业编制。”等具体要求,我区于2013年5月已全面暂停事业单位机构编制申报审核工作。设立老年大学事宜也将暂缓推进。

  针对群众监督员提出的增加文化场所的建议,我办已积极反馈给区文化体育广播电视局等有关单位和部门,区相关单位和部门表示将加大工作力度,进一步丰富我区群众的文化生活。

  (观山湖区编委办)

打印本页 | 关闭窗口

版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司