首      页 | 重要新闻 | 重要精神
近期要闻 | 群众有话 | 率先垂范



工作简报 | 单位动态
模范风采 | 媒体报道



专家研讨 | 重要评论
经验交流 | 学习资料
 
[匿名问:    1、碧海社区雷锋广场附近人流量大,建议在广场附近修建一所公厕。(刘明先)     2、小区的生活垃圾和装修垃圾以前是由区环卫站装车全部清运走,但现在环卫站只拖生活垃圾,不拖装修垃圾,不知为何?(碧海社区居民黄鹤生)
[刘兴顺问: 贵阳市行政中心旁,靠近贵阳警务区处,有违章建筑。
[匿名问:    1、八匹马路段交通拥挤,可否参照喷水池改造模式进行改造。(杨旭)    2、世纪城一些路段治安警力不足,乱停车现象严重;一些小区物业保安数量明显不足,随进随出现象严重。(杨旭)    3、金阳北路上人车混行严重,建议人车分流。(杨旭)    4、金华园人行道上,特别是背街小巷的人行道上乱停放现象严重。(张人立)    5、碧海社区阳光香榭小区出口与马路构成丁字口,已出现好几次交通事故,建议设红绿灯。(刘兴顺)    6、碧海社区后面的一条街违停现象严重。(刘兴顺)
[张人立问: 金华园社区群众的娱乐场所与社区的办公场所混杂在一处。建议两个适当分开,避免影响社区办公
[罗健明问: 据不完全统计,目前,新世界社区辖区内60岁以上老年人有2000人左右,占入住人口的28%,且大都具备一定经济能力,若有社区养老试点机会,希望试点设在新世界社区。
[肖隽烈问:  世纪城居委会场所建议建在苑区外为宜。这是因为世纪城社区各苑区围墙范围内的公共面积,其所有权使用权均属该苑区全体业主共同所有;如果要在苑区内修建建筑物,应经该苑区业主委员会(代表该苑区全体业主)同意。由于世纪城尚未建立业主委员会,贸然在苑区内建设,恐怕会留下后遗症。如果确需选址在苑区内建设,建议在相应苑区内广泛公示告知业主,在法定时间内未收到异议,或取得共识后,再施工建设。 同时,世纪城居委会场所建设应尽可能减少占地面积,向空中发展;为减少对环境的影响,相应的环保、安全措施尽可能一次到位。 最后,世纪城居委会建筑内健身娱乐设施的配置,除应考虑现有健身娱乐设施的配置情况外,还应考虑使用人群的情况,对只有少数人使用的设备应少配或不配。应保留足够大的室内空间,留给娱乐健身老年朋友们,以减少广场上的场地冲突和噪音污染。 在以上各项建议,请考虑到残障人士的需求,方便他们生活、娱乐。
[匿名问:    建议在碧海社区阳光香榭小区门口安装监控设施,加强人员进出管理。
[贺吉英问: 贵州众磊机械有限责任公司职工宿舍区供水供电不正常
[张人立问: 自贵阳出台禁麻令后,许多人抱怨找不到娱乐休闲的地方,建议增加文化设施。
[匿名问: 我区喜欢书法、舞蹈的人很多,但受场所有限很多人不得不去贵阳。建议在观山湖区办一个老年大学的分校。(张人立)
1  2  总共2页  17条信息
版权所有 2010-2012 贵阳市观山湖区党建网 黔IPC备11000587号-1
本站访问次数:1873635 技术支持:贵州博虹科技有限公司